8 800 777 17 55, +79536587575 Заказать обратный звонок
Возможно вы имели в виду:
Поисковые подсказки:
Товары:

Великолепное разнообразие полудрагоценных камней

С самых древних времен люди любили создавать и носить разнообразные украшения. Довольно часто при этом в качестве вставок использовались различные полудрагоценные камни. Так что можно смело утверждать, что они сопровождают человечество всю нашу историю!

 

Тренд вполне актуален и сегодня, ведь полудрагоценные минералы по-прежнему относительно недороги, отлично выглядят, просты в обработке, а главное – всё еще пользуются огромной популярностью среди модниц! О них сегодня и пойдет речь в нашей свежей статье!

 

Какие минералы считаются полудрагоценными?

 

Кому-то это наверняка покажется странным, но в профессиональной среде до сих пор нет единых и четких критериев оценки «полудрагоценности». Общепринятое понятие «полудрагоценный камень» обычно включает в себя минералы, соответствующие нескольким признакам:

 

Распространенность и относительно низкая цена. Полудрагоценные камни в природе встречаются намного чаще, чем их «драгоценные коллеги». Поэтому они довольно дешевы, особенно если сравнивать с ценами на настоящие драгоценные камни.

Востребованность. Для того, чтобы тот или иной минерал считали полудрагоценным, он должен активно использоваться в прикладном искусстве, в частности – в ювелирном деле. 

 

Твердость. Довольно часто при определении характеристик того или иного минерала эксперты ориентируются на так называемую шкалу Мооса. По этой десятибалльной шкале (где 10 – это максимальное значение) определяется коэффициент твердости камня. Чем выше этот показатель – тем сильнее ценится камень. 

 

Применение в ювелирной промышленности

 

Почему же ювелиры, как профессионалы, так и любители, настолько охотно используют полудрагоценные камни при создании своих украшений? На это есть несколько причин:

 

Простота обработки. Оптимальная твердость полудрагоценных камней позволяет без особого труда обрабатывать их, придавая нужную форму.

ЦЕНА НИЖЕ
Золотое кольцо SOKOLOV с агатом, малахитом и миксом камней 716146 фото
14 239 ₽
19 506 ₽
-27%
ЦЕНА НИЖЕ
Золотые серьги SOKOLOV с фианитом, цитрином, янтарём и миксом камней 726941 фото
Под заказ

Разнообразие видов. Сегодня открыто несколько десятков самых разных минералов, что дает возможность легко подобрать для ювелирного изделия подходящий по цвету и фактуре камень.

 

Цена. Важный фактор, который нельзя не принимать во внимание. Безусловно, ценовая доступность и практически повсеместное распространение играет большую роль в популярности различных полудрагоценных камней.