8 800 777 17 55, +79536587575 Заказать обратный звонок
Возможно вы имели в виду:
Поисковые подсказки:
Товары:

Коралл: сокровище со дна моря

Человечество начало использовать кораллы в качестве материала для украшений еще в глубокой древности. По мнению историков, этот органический минерал стал одним из первых декоративных материалов, который освоили древние люди. При проведении археологических раскопок античных городов ученые неоднократно находили ювелирные изделия с кораллами, выполненные из золота и серебра. Наверняка вы уже поняли, что сегодня поговорим об интересном и необычном органическом минерале – коралле!

 

Природа происхождения

 

В отличие от подавляющего большинства других поделочных и декоративных камней, коралл зарождается не в глубинах гор и не в толще земной коры, а на дне океана. Ничего удивительного, ведь кораллы – живые!

 

Они представляют собой не что иное, как внешний скелет подводных беспозвоночных – коралловых полипов, живущих большими колониями, которые мы привычно называем «коралловые рифы».

Многообразие видов

 

На текущий момент биологи выделяют несколько сотен видов кораллов, однако для обработки пригодны лишь пара десятков, из которых в ювелирной промышленности задействованы только 7 разновидностей. 

 

Все виды имеют свой особый цвет. В связи с тем, что популярность и востребованность украшений с кораллами берет свое начало в Италии, сегодня весь мир пользуется именно итальянской системой классификации цвета этого органического минерала. 

 

Места добычи и обработки

 

Чаще всего для жизни кораллы выбирают теплые соленые моря и океаны, где есть большие глубины. Наиболее комфортная среда для них – морское дно на глубине от 30 метров до полукилометра. При этом дайверы находили живые кораллы на глубине до 1000 метров ниже поверхности моря!

 

В промышленных масштабах кораллы добывают в Красном, Карибском и Средиземном морях, а также вдоль побережий Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Основная же обработка происходит в Китае, Японии и Индии. Именно эти страны на сегодняшний день являются основными местами обработки кораллов!

ЦЕНА НИЖЕ
Золотые серьги SOKOLOV с гранатом и кораллом 724180 фото
Под заказ

Украшения с кораллами

 

Люди еще с древних времен с охотой использовали коралл при создании различных украшений. Ими также украшали личное оружие, культовые предметы, символы власти. На Руси кораллы звались «корольками», бусы, ожерелья и браслеты из которых всегда пользовались популярностью. Кроме того, в наших землях кораллом часто украшали парадные, праздничные одежды.

 

Несомненным достоинством коралла является его замечательная совместимость с разными драгоценными металлами. Благодаря этому как золотые, так и серебряные украшения с кораллами выглядят просто великолепно!